Matematika dan Komputer : Selamat datang di Blog Pendidikan Matematika dan Komputer

14 Januari 2010

Kompetisi Blog 2010

Kompetisi Blog 2010Institut Sains & Teknologi AKPRIND menyelenggarakan lomba blog untuk tingkat SMP dan SMA (atau yang sederajat). Kegiatan kompetisi Blog ini dilaksanakan selama 3 bulan. Kompetisi Antar Blogger akan di mulai Januari 2010- 13 Maret 2010 dan pengumuman Kompetisi ini pada tanggal 28 Maret 2010 di IST AKPRIND Yogyakarta.


# Hadiah Pemenang : Juara 1 Rp. 2 juta
# juara 2 Rp. 1.5 Juta
# Juara 3 Rp. 1 Juta
# Desain terbaik, Rp. 500.000
# Aktivitas update Rp. 300.000
# Kategori SMP terbaik Rp. 500.000
# Semua Pemenang mendapatkan sertifikat

Kriteria Blog
# Blog dapat dibuat menggunakan wordpress, blogspot atau yang lainnya
# Semua blog lama maupun baru, dapat mengikuti Kompetisi
# Peserta bebas berkreasi sesuai dengan tema Kompetisi sejauh tidak dimaksudkan untuk menyerang pribadi, mengeksploitasi pornografi, atau memicu konflik SARA
# Foto atau bentuk grafis lain dapat digunakan untuk menunjang isi ataupun tampilan blog sejauh tidak bersifat mempromosikan produk atau jasa secara komersial. Penggunaan foto atau gambar tidak boleh melanggar hak cipta (copy rights)
# Memasang image link (banner) SIBLOG secara permanen pada blog yang didaftarkan. Image link dapat dipasang di header, di sidebar, atau difooter; tetapi bukan sebagai bagian dari posting. Image link juga seharusnya ditampilkan di setiap halaman posting dan page yang relevan
# Isi/ konten blog diantaranya harus memuat :

* Artikel Pemanfaatan Sains dan Teknologi dan seni di Sekolah (gaya bahasa, gaya bertutur, foto, dan gambar)
* Artikel yang berkaitan dengan kegiatan siswa di sekolah (gaya bahasa, gaya bertutur, foto, dan gambar)

# Blog harus mempunyai minimal 5 link ke blogger lain peserta kompetisi
# Semua Blog wajib mencantumkan link www.akprind.ac.id dan http://siblog.akprind.ac.id

Info lebih lanjut dan pendaftaran silahkan akses http://www.siblog.akprind.ac.id

Artikel Terkait



7 komentar:

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
wah siip kompetisinya semoga sukses ya..good luck
ih mas Agus semarang yach...

The Greatest Gifts mengatakan...

template blog nya harus original bikinan sendiri gag?
www.the-greatest-gifts.blogspot.com

agus mengatakan...

kalo menurut saya sih gak harus ori, download template yang dah ada trus diedit aja. Tp klo bs desain sendiri knp gak?

Galuh Ristyanto mengatakan...

Tahun 2010 emang banyak banget blog competition bermunculan

Anonim mengatakan...

mas agus ... tanya tanya boleh gak tentang blog competition ?

Anonim mengatakan...

apa aja sih mas yang di siapin saat menyelenggarakan blog competition itu ? makasih.. bagi bagi ilmunyaa mas (: hehe

Oktisa Rahmawati Choerun Nisa mengatakan...

Saya menyukai artikel anda, terima kasih


ST3 Telkom

Posting Komentar